查看完整版本: 小圈教你玩未汉化的日文游戏【可提问 仔细看帖后再回复】【已阅至210楼】

liaolgp 2011-2-16 09:47

哈哈  果然是好东西啊  长知识了 还能这样玩的   不过只能对付这种简单的游戏了吧。。。。

tiankong20 2011-2-16 09:59

可是日文和乱码对我来说是一个意思。不过还是感谢

wuzepeng92 2011-2-16 10:17

基本日语加语音  脑补就差不多理解剧情了

kalaxp2 2011-2-16 10:19

真是好东西,谢谢提供了AGTH的下载,以前找到的都要注册,烦死了。

lylyl 2011-2-16 10:44

这个翻译方法非常不错啊,楼主真是强人,有些日文句子汉字比较多的还看得出一点点,
一个汉字都没的就看天书了,下次玩日文游戏一定试试这个方法,谢谢分享!

wwaahuman 2011-2-16 10:56

回复 67楼 的帖子

一般是可以提取选项的内容的 我用过 选项也是提取翻译的  鼠标移动到哪 翻译到哪

cccui1989 2011-2-16 11:10

啊,LZ你忘了说一件事情了。。。忘了的话会很严重的。。。APP用多了会导致一个比较严重的BUG
具体就会体现在比如安装qq等其他软件也会变成日文,而且是不在用APP的状态下。
******Microsoft AppLocale有一个设计缺陷,即安装后第一次使用的语言将会作为之后调用Windows Installer的默认语言,因而如果第一次选择的是日语的话,以后安装诸如Office等中文软件的时候会造成乱码问题。解决问题方法:打开C:\Windows\AppPatch目录,里面会有一个.tmp的文件,用记事本或者其他文本编辑软件打开,删除所有内容后保存,之后右击该文件,属性,设置文件属性为只读(勾选只读,去掉可存档)即可。当然,已安装的乱码程序需要重新安装才可以。上述操作应该在AppLocale软件安装完第一次使用后就进行,否则会造成很大的麻烦。

wwaahuman 2011-2-16 11:20

回复 69楼 的帖子

感谢您的热心回帖 老实说 我目前就有这个问题 惭愧- -

我会把这个问题 添加到帖子里的

cccui1989 2011-2-16 11:25

回复 70楼 的帖子

不用客气,因为前几天更新qq后就发现了这个问题,qq安装更新时居然变成了日文。。。。

udfighter 2011-2-16 11:43

专家级啊,我还在网上找转码工具了,这回好了,好好学习下,一会玩H日文游戏去了。感谢!!!

ccmmsetianshi 2011-2-16 11:51

非常感谢楼主啊 很长 回复支持下 慢慢看

wsyilan 2011-2-16 12:00

WIN7 64位系统,使用喵翻毫无压力,AppLocale也是可以安装并正常使用的

F2FBoy 2011-2-16 12:02

如果這兩種都失敗, 那麼只要遊戲不很吃資源, 我推薦VMware Player + Windows XP Japan

用這個方法一定成功

wwaahuman 2011-2-16 12:11

回复 75楼 的帖子

感谢您的回帖  这种解决办法还是头回知道 已补充到帖子里 谢谢了

[[i] 本帖最后由 wwaahuman 于 2011-2-16 12:43 编辑 [/i]]

angelckfa 2011-2-16 12:47

*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***

ggdljwen 2011-2-16 12:58

楼主真的太伟大了,想当年我为了我玩的日文游戏能看懂剧情,下来一堆软件,什么APP,agth,NTLEA,只不过什么都不会用,按照网上的教材,怎么搞都不行,真的是。。泪奔啊。

1226dff 2011-2-16 13:25

翻译软件以前也用过,不过翻的很差,,而且还要钱

liu369177614 2011-2-16 13:30

好东西啊!不过我遇到的问题你这里没有解答,那个DATA.XP3
文件无法读取图片,说需要扩展空间是怎么搞得?

Royalguard 2011-2-16 13:46

通常只玩汉化的游戏,用机翻得话还是有点吃不消的- -,听日语表示还是无压力的

showshanxi7 2011-2-16 13:47

尿了 居然还有这么专业的前辈 内牛满面啊,相比之下 过去一直委琐的等汉化的我是多么的幼稚和肤浅

相比之下 lz又是多么的伟岸和高大。。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 小圈教你玩未汉化的日文游戏【可提问 仔细看帖后再回复】【已阅至210楼】